사회

전청조 공범 혐의 전 펜싱 국가대표 남현희 경찰 조사 결과 공개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-05 05:39 댓글 0

본문

전청조 공범 혐의 전 펜싱 국가대표 남현희 경찰 조사 결과 공개

1. 전 펜싱 국가대표 남현희(43)씨에 대한 공범 혐의로 경찰 조사를 받았으나 경찰은 혐의 없음으로 결론 내렸다.
2. 남현희씨가 전 연인인 전씨와의 공모 의혹에 대해 부인하며, 받은 선물에 대해서는 범죄 수익을 모르는 상태에서 받았다고 설명.
3. 전청조씨는 투자금 명목으로 약 30억원을 가로채는 혐의로 구속기소되어 징역 12년을 선고받았다.

[용어 해설]
- 특정경제범죄가중처벌법(특경법): 특정 경제범죄에 대해 처벌의 강도를 강화하는 법률.
- 공모: 둘 이상의 사람이 함께 범죄 행위를 계획하거나 실행하는 행위.

[태그]
#FencingNationRepresentative #사기혐의 #특정경제범죄가중처벌법 #펜싱 #경찰조사 #범죄혐의 #재판결정 #선고 #공모 #혐의없음 #선물 #불송치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.