사회

3.1절 특별 단속 결과, 500건 넘는 교통 위반 행위 적발

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-02 12:25 댓글 0

본문

3.1절 특별 단속 결과 500건 넘는 교통 위반 행위 적발

1. 경찰의 3.1절 특별 단속 결과
경찰이 3.1절을 맞아 특별 단속을 실시한 결과, 난폭운전과 음주운전 등 500건을 넘는 교통 법규 위반 행위가 적발됐다.

2. 적발 상황
전국적으로 난폭운전 2건, 음주운전 27건, 무면허 17건 등 다양한 교통 위반 행위가 적발되었으며, 서울에서는 불법 튜닝 등 자동차관리법 위반 49명, 음주·무면허 운전 등 기타 교통 위반 행위 101명이 적발됐다.

3. 대응 및 추가 조치
경찰청은 채증자료 분석을 통해 중대한 위반행위에 대해 추가 입건할 예정이며, 이륜차 등의 폭주행위에 대해서도 엄중히 대응할 계획이다.

[용어 해설]
1) 채증자료: 사건이나 사고 등에 대한 검증을 위해 필요한 자료나 증거.

#3.1절 #특별단속 #교통위반 #난폭운전 #음주운전 #경찰조치 #교통안전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.