사회

전국적으로 총 531건의 교통 법규 위반 적발

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-02 02:06 댓글 0

본문

전국적으로 총 531건의 교통 법규 위반 적발

1. 교통 단속 결과 발표
경찰청이 3·1절을 맞아 폭주족 등 교통 법규 위반을 단속하여 전국적으로 총 531건을 적발했음을 밝혔다.

2. 위반 유형과 적발 건수
총 531건 중 난폭운전 2건, 음주운전 27건, 무면허 17건, 자동차관리법 위반 65건, 기타 420건으로 나눠져 있다.

3. 서울에서의 적발 상황
서울에서는 자동차관리법 위반자 49명과 음주·무면허 운전자 등 101명 등 총 150명이 적발됐으며, 난폭 운전자는 없었다.

[용어해설]
1) 폭주족: 도로 무단경주나 난폭 운전을 하는 운전자들을 가르키는 용어.
2) 채증자료: 사건이나 사고 등에 대한 자료나 증거를 수집하거나 분석한 자료.

#trafficviolation #policecrackdown #교통단속 #법규위반 #난폭운전 #음주운전 #무면허 #자동차관리법위반 #서울 #폭주운전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.