사회

송영길 지지 모임, 돈봉투 주고받은 혐의로 불구속 기소

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-29 16:47 댓글 0

본문

송영길 지지 모임 돈봉투 주고받은 혐의로 불구속 기소

1. 윤 의원, 허 의원, 임 전 의원 정당법 위반 혐의
송영길 지지 모임에서 돈봉투를 주고받은 혐의로 윤 의원, 허 의원, 임 전 의원이 불구속 기소됐다.

2. 윤 의원, 300만원돈봉투 1개씩 제공 혐의
윤 의원은 지지 모임에서 900만원을 허 의원, 임 전 의원에게 돈봉투를 제공한 혐의를 받고 있다.

3. 허 의원, 임 전 의원은 수수 혐의
허 의원과 임 전 의원은 윤 의원으로부터 각각 300만원씩 돈봉투를 수수한 혐의를 받았다.

[용어해설]
1) 불구속 기소: 피의자로 지목된 사람이 형사소송 절차 진행 중에도 구속되지 않고 특정조건 하에 자유롭게 활동할 수 있는 것을 의미한다.
2) 무소속: 특정 정당에 속해 있지 않은 상태.

#Prosecution #corruption #송영길 #윤 의원 #허 의원 #임 전 의원 #돈봉투 #정당법 위반 #지지 모임 #불구속 기소

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.