사회

더민주 전 의원, 뇌물 혐의로 구속

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-29 12:48 댓글 0

본문

더민주 전 의원 뇌물 혐의로 구속

1. 더불어민주당 전 의원 임종성 구속
1억1500만원 상당의 금품 수수 혐의로 지역구 출신인 임 전 의원이 뇌물 혐의로 구속됐다.

2. 검찰, 금품 수수 및 다수 혐의 수사
경기 광주시 건설업체로부터 금품을 받은 혐의뿐 아니라 정치자금법, 청탁금지법 위반 혐의도 있다.

3. 임 전 의원, 압수수색 및 부인
검찰 압수수색 후 변호사와 함께 출석해 금품 수수를 부인하고, 아들 위장 채용 의혹도 부인했다.

[용어 해설]
1) 뇌물: 공무원 등이 직무 수행과 관련하여 부당이득을 목적으로 받거나 제공하는 형태의 범죄 행위.
2) 출마 예정자: 선거나 정치에 참여할 자격을 갖추고 있는 사람.

#corruption #politician #뇌물 #검찰수사 #더불어민주당 #불법금품 #임종성 #정치자금법 위반 #청탁금지법 위반 #출마 예정자

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.