사회

문재인 전 대통령 사위 특혜 의혹, 검찰 압수수색

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-31 10:20 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 사위 특혜 의혹 검찰 압수수색

1. 검찰이 문재인 전 대통령의 사위 서씨의 채용 특혜 의혹을 수사 중이며, 딸의 주거지 등을 압수수색 중.
2. 의혹의 중심에는 이상직 전 의원의 채용과 타이이스타젯 관련 의혹이 있음.
3. 검찰은 문 전 대통령 부부가 서씨가 타이이스타젯에 취업하기 전에 지원을 받았는지 조사 중.
4. 또한 검찰은 2017년 비공식 회의 의혹 등을 확인하기 위해 전 인사수석과 비서실장 등을 조사 중.

[설명]
검찰이 문재인 전 대통령의 사위 서씨의 채용 특혜 의혹을 수사 중이며, 이에 따라 문 전 대통령의 딸의 주거지 등을 압수수색 중이라고 전주지검 형사3부가 밝혔습니다. 이를 통해 문 전 대통령 부부가 서씨가 타이이스타젯에 취업하기 전에 부정적으로 지원을 한 정황을 파악하려는 모습입니다. 또한 2017년 비공식 회의 의혹 등도 함께 조사 중이라고 합니다. 검찰은 당사자의 참여권을 보장하고 참석자들을 조사하며, 여성 검사와 수사관을 통해 인권 보호와 조치를 취하고 있는 것으로 알려졌습니다.

[용어 해설]
1. 압수수색: 검찰 또는 경찰이 범죄 혐의가 있는 장소를 현장에서 수색하여 증거물을 확보하는 절차.
2. 억세서새션: 검찰 또는 경찰이 범죄 혐의가 있는 장소나 사람을 강제로 수색하거나 조사하는 과정.

[태그] #Investigation #문재인 #서씨 #검찰 #특혜의혹 #타이이스타젯 #압수수색 #정부조사 #취업특혜 #비공식회의 #수사진행

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.