사회

문다혜 씨 강제수사...부부가 지원한 돈 파악 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-31 09:01 댓글 0

본문

문다혜 씨 강제수사...부부가 지원한 돈 파악 중

1. 검찰, 문다혜 씨 서울 주거지 압수수색.
2. 문 전 대통령 부부의 딸인 다혜씨 가족에게 부정적 지원 조사.
3. 검찰, 이 전 의원의 중진공 이사장 임명과 서씨 취업 대가성 수사.
4. 서 씨, 항공사 타이이스타젯 전무이사로 논란.

[설명]
전 대통령 문재인의 사위인 서 모 씨의 타이이스타젯 항공사 취업 논란이 재조명되면서 검찰이 문 전 대통령의 딸인 다혜 씨에 대한 강제수사에 돌입했습니다. 검찰은 다혜 씨의 주거지 등을 압수수색해 부모가 가족에게 부정적으로 지원한 금전 규모 등을 파악하고 있는 것으로 전해졌습니다. 또한, 서씨의 취업 과정과 이 전 의원의 중진공 이사장 임명에 대한 대가성 여부도 집중 조명 중입니다.

[용어 해설]
- 항공사 특혜 채용: 항공업계에서 이익을 얻기 위해 특정인에 대한 특별한 혜택을 제공하는 채용 과정.
- 압수수색: 법 집행기관이 범죄 수사 등을 위해 피의자의 장소에서 자산이나 증거물을 강제로 수색하는 절차.
- 강제수사: 법 집행기관이 피의자로부터 증언 등을 강제적으로 얻기 위해 행하는 수사 방법.

[태그]
#Investigation #부적적지원 #조명중 #취업논란 #법집행

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.