사회

경찰, 음주 운전과 난폭 운전 단속 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-25 20:03 댓글 0

본문

경찰 음주 운전과 난폭 운전 단속 강화

1. 음주 및 난폭 운전 단속 강화
경찰이 음주 운전과 난폭 운전을 포함한 불법 행위를 집중 단속한다고 내일부터 10주간 밝혔다.

2. 특별교통안전 대책 추진
유흥가 및 골프장 인근의 음주단속을 강화하고 어린이 보호구역에서도 낮 시간대 단속에 나서며, 초과속 운전과 난폭운전에도 암행순찰차로 집중 단속할 계획이다.

3. 엄정 대응 조치
상습적인 음주 운전 시 차량 압수 및 동승자의 방조 행위에 대한 처벌 등 엄정 대응을 통해 교통안전을 강화한다.

[용어 해설]
1) 음주 운전: 술을 마신 뒤 차를 운전하는 행위.
2) 난폭 운전: 과속, 신호 위반, 불법 주행 등과 같은 교통규칙을 무시하고 위험한 운전을 하는 행위.

#police #traffic enforcement #drink driving #reckless driving #traffic safety #law enforcement #음주운전 #난폭운전 #경찰 #교통 단속

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.