사회

초등학교 주변 위해요소 5분야 집중 점검

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-25 16:39 댓글 0

본문

초등학교 주변 위해요소 5분야 집중 점검

1. 학교 주변 교통안전 강화
어린이 보호구역 내 불법 주·정차, 과속 단속 및 학교 주변 보행 환경 개선 등 집중 조치가 이뤄진다.

2. 유해환경 점검
학교 주변 유해 업소의 청소년 고용금지 위반, 교육환경보호구역 내 불건전 광고 집중 단속이 이뤄진다.

3. 식품안전 관리
학교 급식 위생 상태 확인 및 어린이 기호 식품 업소 점검을 통해 학생들의 안전을 보호한다.

4. 어린이 제품 안전 점검
어린이 제품 안전 인증을 받지 않은 제품의 판매 여부를 소비자 단체와 함께 점검한다.

5. 불법광고물 단속
교통안전에 위협이 되는 유동 광고물 감시 및 어린이보호구역 내 금지된 현수막 집중 정비를 진행한다.

[용어 해설]
1) 보행 환경 개선: 보행자들이 안전하고 원할한 이동을 할 수 있도록 환경을 조성하는 것.
2) 유해 업소: 청소년에게 해로운 영향을 줄 수 있는 업소.

#elementaryschool #childsafety #traffic safety #food safety #product safety #illegal advertising

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.