사회

윤 전 차관과 이 전 청장에 대해 구속영장 재청구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-23 08:28 댓글 0

본문

윤 전 차관과 이 전 청장에 대해 구속영장 재청구

1. 윤 전 차관과 이 전 청장에 대한 구속영장 재청구
국가 통계 조작 혐의로 수사 중인 윤 전 차관과 이 전 청장에 대한 구속영장이 재청구되었다.

2. 부동산 가격 통계 조작 혐의로 구속
윤 차관과 이 청장은 아파트 매매 가격 변동률 통계 조작 혐의로 구속영장이 재요구되었다.

3. 검찰, 국가 통계 조작 수사 지속
지난해 감사원의 국가 통계 조작 의혹 제기 이후, 검찰이 관련자들을 수사 중이며 추가적인 구속영장이 청구되고 있다.

[용어해설]
1) 구속영장: 범죄 용의자나 피의자를 구속할 수 있는 판사의 명령서.
2) 직권남용: 공무원이 갖춘 권한을 법적인 규칙이나 공공이익에 반하여 사용하는 행위.

#statistics #arrest warrant #부동산가격 #국가통계조작 #검찰수사 #구속영장재청구 #윤차관 #이청장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.