사회

반려동물 동반 운전, 사고 위험성 4.7배 높아

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-21 16:22 댓글 0

본문

반려동물 동반 운전 사고 위험성 4.7배 높아

1. 운전 시 반려동물 안고는 위험
교통안전공단 연구 결과, 반려동물을 안고 운전할 때 사고 위험성이 4.7배 높아진다고 밝혀졌다.

2. 운전 시 안전조치가 필요
운전 시에는 이동형 케이지나 운반상자 등 안전조치를 취해야 하며, 반려동물을 운전석 주변에서 분리하는 것이 중요하다.

3. 교통법 위반 시 벌금 부과
도로교통법에 따르면 반려동물을 안고 운전시 적절한 안전조치를 취하지 않으면 범칙금이 부과된다.

[용어 해설]
1) 교통안전공단: 국토교통부 산하에 있는 유관기관으로, 교통안전 정책을 수립하고 시행하는 역할을 한다.
2) 운전장치: 차량을 조작하거나 운전하는 데 사용되는 장치로, 핸들, 브레이크 등이 해당된다.

#pet #운전 #사고 위험 #반려동물 #운전 안전 #도로교통법 #안전조치 #교통안전검사원 #운전장치 #범칙금

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.