사회

서울, 고령 운전자 안전 대책 토론 개최

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-21 00:44 댓글 0

본문

서울 고령 운전자 안전 대책 토론 개최

1. 서울시와 국민권익위가 고령 운전자 사고 방지를 위한 공개토론회 개최
2. 토론회에서 고령 운전자의 면허제도 개선과 안전 시설 강화 등을 논의
3. 전문가는 75세 이상의 운전면허 반납 비율을 중심으로 반납 제도를 개선하도록 주장

[설명]
서울시와 국민권익위가 고령 운전자 사고 예방을 위해 전문가들과 함께 공개토론회를 개최했습니다. 이번 토론회에서는 고령 운전자의 면허제도를 개선하고 안전 시설을 강화하는 방안을 논의하였습니다. 전문가들은 75세 이상 운전자를 중심으로 운전면허 반납 비율을 높이고 안전을 강화하는데 중점을 두는 정책을 주장하고 있습니다.

[용어 해설]
- 고령 운전자: 연령이 높은 운전자들을 가리키는 용어
- 공개토론회: 일반 대중이 참여할 수 있는 공개적인 토론 모임
- 면허제도: 운전면허 관련 제도 및 규제
- 안전 시설: 도로나 차량 등에서 안전을 위해 설치된 시설이나 장치

[태그]
#Seoul #도로안전 #고령자 #운전면허 #안전시설 #교통정책 #토론회 #사고방지 #서울시 #국민권익위 #전문가논의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.