사회

곽상도 전 의원, 혐의 부인하며 문재인 전 대통령 언급

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-21 02:04 댓글 0

본문

곽상도 전 의원 혐의 부인하며 문재인 전 대통령 언급

1. 곽상도 전 의원, 대장동 뇌물 수수 혐의 공판 출석.
2. 혐의 부인하며 문재인 전 대통령 특혜 취업 의혹 언급.
3. 곽 의원, 공소권 남용 주장하며 검찰에 제동 걸어달라 요청.
4. 혐의 성과급으로 가장한 뇌물 추가 기소.

[설명]
국민의힘 출신인 곽상도 전 의원이 대장동 개발업자로부터 거액의 돈을 받아 숨긴 혐의로 공판에 출석했습니다. 혐의를 부인한 그는 문재인 전 대통령의 사위 특혜 취업 의혹을 언급하며 자신의 행동을 변명했습니다. 또한, 공소권 남용을 주장하며 검찰에 제동을 걸어달라고 재판부에 요청했습니다. 이전에 무죄 판결을 받은 혐의가 뇌물로 추가 기소되었습니다.

[용어 해설]
- 뇌물: 공직자나 공무원이 직무상 불법적인 대가로 금품을 받는 행위.
- 성과급: 노동자가 회사나 조직에서 성과를 내고 그에 대한 대가로 주는 돈.

[태그]
#KwakSangdo #의원 #혐의부인 #뇌물 #사위특혜 #검찰 #무죄판결 #뇌물추가기소 #대장동 #공판

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.