사회

20년 전 성범죄자 DNA 일치로 재구속

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-16 20:01 댓글 0

본문

20년 전 성범죄자 DNA 일치로 재구속

1. 20년 전 성범죄 피의자 2명, DNA 일치로 재구속
DNA 대조 분석으로 피의자 A와 B가 약 20년 전 성범죄 사건과 일치하는 것이 확인됐다.

2. A씨, 건조물침입혐의로 수감 중 출소 직전 구속기소
A씨는 지난해 건조물침입 혐의로 수감돼 출소를 앞두고 있던 중 DNA 일치로 재구속됐다.

3. B씨, 아동 추행 혐의로 수감 중 출소 직전 구속기소
B씨는 지난달 아동 추행 혐의로 수감 중 출소를 앞두고 있는 중 DNA 일치로 재구속됐다.

[용어해설]
1) DNA 대조 분석: 범인의 DNA와 증거로 채취된 DNA를 비교하여 일치 여부를 확인하는 분석 방법.
2) 공소시효: 범죄에 대한 처벌 가능 기간을 말하며, 공소시효 이후에는 범인에 대한 처벌이 불가능하다.

#crime #DNA

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.