사회

서울 중구에 무인운전 모노레일 개통, 대현산배수지공원 접근성 개선

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-16 10:30 댓글 0

본문

서울 중구에 무인운전 모노레일 개통 대현산배수지공원 접근성 개선

1. 서울 중구에 무인운전 모노레일 개통
서울 중구에 신당현대아파트부터 대현산배수지공원을 잇는 무인운전 모노레일이 개통됐다.

2. 모노레일 운행 구간과 시간, 이용료 설명
모노레일은 110m 구간을 오전 8시부터 오후 6시까지 운행하며 이용료는 무료이다.

3. 대현산배수지공원 접근성 개선으로 편의 증대
계단 오르내리는 불편함이 있던 대현산배수지공원에 모노레일 개통으로 접근성이 개선되었다.

[용어 해설]
1) 모노레일: 1줄의 배차선을 이용하여 운행하는 철도 시스템.
2) 접근성: 어떤 목적을 위해 특정 장소에 도달하는 것이 얼마나 쉬운지를 나타내는 요소.

#monorail #accessibility

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.