사회

뉴스: 음주운전 사고로 사망한 배달원, 엄벌해야

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-14 05:42 댓글 0

본문

뉴스: 음주운전 사고로 사망한 배달원 엄벌해야

1. 논현동 음주운전 사고
강남에서 음주운전을 하다가 오토바이 배달원을 치어 숨지게 한 20대 클럽 DJ 안 모 씨에 대해 엄벌을 요구하는 탄원서 1천500장이 검찰에 제출되었다.

2. 법 강화가 필요
음주운전 사고에 대한 법은 강화되었지만, 음주에 관대한 운전 문화가 여전히 존재한다. 이번 사건 가해자의 처벌을 지켜보겠다고 밝힌 라이더 유니온은 엄벌이 필요하다고 주장한다.

[용어해설]
1) 음주운전: 술을 마신 후 운전하는 것으로, 사고 발생 위험이 크게 높아진다.
2) 엄벌: 엄격하고 강력한 처벌.

#drinkanddrive #justice

[제목] 뉴스: 개인통관부호 도용으로 수입한 물품 강력 단속

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.