사회

배달 기사들, 음주운전 가해자 엄벌 촉구... 탄원서 1500장 검찰에 제출

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-14 02:11 댓글 0

본문

배달 기사들 음주운전 가해자 엄벌 촉구... 탄원서 1500장 검찰에 제출

1. 라이더유니온, 음주운전 가해자 엄벌 촉구
라이더유니온은 음주운전을 한 배달 기사에 대해 엄벌을 요구하는 탄원서 1500장을 검찰에 제출했다.

2. 배달원, 음주운전 사고에 취약
배달원은 밤에 일하는 택시 및 오토바이 기사들보다 음주운전 사고에 더 취약하다고 밝혔다.

3. 음주운전 문화 변화 필요
음주운전 사고에 대한 법은 강화되었으나 음주에 관대한 운전 문화가 바뀌지 않고 있어 문제가 되고 있다.

4. 가해자의 처벌 강력히 관찰
라이더유니온은 이번 사건 가해자가 제대로 처벌받는지 끝까지 지켜보겠다고 밝혔다.

[용어 해설]
1) 음주운전: 술을 마시고 운전하는 행위.
2) 엄벌: 엄격하고 강력한 처벌.

#delivery #drunkdriving

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.