사회

설 연휴 도로 정체 현상 예상, 귀성 및 귀경 시간 주의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-11 09:16 댓글 0

본문

설 연휴 도로 정체 현상 예상 귀성 및 귀경 시간 주의

1. 설 연휴 첫날인 9일 오전 경부고속도로 서울 잠원IC 인근 하행선에서 귀성 차량이 몰리면서 정체 현상 발생.
2. 오전 9시 기준 승용차로 서울부터 부산까지 걸리는 예상 시간은 6시간 40분.
3. 귀성 방향은 오전 6∼7시부터 정체가 시작되며, 오후 1∼2시에 정점을 찍고 오후 8∼9시쯤에 해소될 것으로 예상.
4. 귀경 방향은 오전 8∼9시에 막히기 시작해 오후 3∼4시에 정점을 찍고, 11일 오전 2∼3시경에 정체가 풀릴 전망.

[용어 해설]
1) 경부고속도로: 한반도를 가로지르는 대표적인 고속도로로, 부산과 서울을 연결하는 도로.
2) 정체 현상: 교통이 많아서 차량이 움직이지 못하고 일정 거리에 멈춰서 움직이는 상태.

#traffic #holiday

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.