사회

광주 서부경찰서, 도피한 전 광주시 의원 붙잡아

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-04 17:25 댓글 0

본문

광주 서부경찰서 도피한 전 광주시 의원 붙잡아

1. 해외 도피한 최영환 전 광주시 의원, 경찰에 붙잡혀
최 의원은 뇌물 혐의로 검찰 조사를 받던 중 필리핀 등을 거쳐 캐나다에서 불법 체류하다가 입국하여 체포됐다.

2. 혐의 사건 조사 중
최 전 의원에게 뇌물을 주고 공립 유치원 전환 사업에 특혜를 한 유치원장 등은 별도로 기소돼 오는 2월에 선고를 받을 예정이다.

3. 경찰, 최 의원에 대한 조사 진행 중
경찰은 최 전 의원에 대한 사건 경위를 조사하고 구속 영장을 신청할 예정이다.

[용어해설]
1) 뇌물: 정식·비정식으로 공직자의 의견이나 결단을 좌우하기 위하여 직무와 무관한 불판하거나 금품 등을 제공하는 행위.
2) 별도로: 따로따로, 독립적으로.

#corruption #arrest

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.