사회

윤관석 의원과 강래구 전 한국수자원공사 상임감사위원의 1심 선고 결과 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-04 17:27 댓글 0

본문

윤관석 의원과 강래구 전 한국수자원공사 상임감사위원의 1심 선고 결과 발표

1. 윤관석 의원과 강래구 전 한국수자원공사 상임감사위원의 1심 선고 결과가 31일 발표된다.
2. 검찰은 윤 의원에게 5년형, 강 전 상임감사위원에게 3년형을 구형했다.
3. 이들은 2021년 민주당 전당대회를 앞두고 돈봉투 살포 의혹으로 재판에 넘겨졌다.
4. 송영길 전 대표의 첫 공판준비기일은 다음달 2일로 예정돼 있다.

[용어해설]
1) 1심: 법원에서 처음으로 개별 사건이 판결되는 단계
2) 혐의: 어떤 행동을 한 것으로 의심되거나 공식적으로 의안되는 법에 위배되는 사건
3) 구속기소: 법원의 명령에 의해 피고인이 체포되어 재판을 진행하는 과정

#윤관석 #강래구 #재판 #검찰 #돈봉투

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.