사회

도피한 전 광주 시의원 최영환, 1년 7개월 만에 체포

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-02 19:12 댓글 0

본문

도피한 전 광주 시의원 최영환 1년 7개월 만에 체포

1.최영환 전 광주 시의원이 뇌물수수 혐의로 수사를 받다가 1년 7개월 만에 해외 도피 후 인천 국제공항에서 경찰에 체포됐다.
2.최 전 의원은 필리핀-일본-캐나다 경로로 이주하면서 가족의 신용카드나 아르바이트를 통해 생활비를 마련했다.
3.최 전 의원은 현직 시의원 시절에 특정 사립 유치원을 공립으로 전환하는데 도움을 주고 청탁과 함께 수천만 원을 받았다는 혐의를 받고 있다.

[용어해설]
1) 뇌물수수: 타인에게 금전이나 사례를 받아 내기 위하여 공무원이나 관료 등이 행하는 행위.
2) 청탁: 부탁이나 요구를 통해 상대방에게 무언가를 받아내려는 행위.

#corruption #fugitive

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.