사회

검찰, 전 대통령 가족 특혜 의혹 수사 확대

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-17 00:20 댓글 0

본문

검찰 전 대통령 가족 특혜 의혹 수사 확대

1. 전 대통령 가족의 특혜 의혹에 대한 수사가 확대됐다.
2. 문 전 대통령의 사위와 딸에 대한 불법 혜택 의혹 조사 중.
3. 이스타항공이 방북 전세기로 선정된 과정 수사.
4. 검찰, 남북관계관리단 압수수색 진행 중.

[설명]
전 대통령 가족의 타이이스타젯 특혜 채용 및 딸의 태국 이주 지원 의혹에 대한 수사가 확대되면서 검찰은 남북관계관리단을 압수수색하고 있다. 이스타항공이 남북 평화 협력 기원 남측 예술단을 운송한 방북 전세기의 선정 경위를 조사 중이며, 전 통일부 장관의 주거지도 수색했다.

[용어 해설]
- 특혜 : 특별한 혜택을 제공하는 것을 의미함.
- 압수수색 : 집행파견할 때 검사가 주어서 피고인의 집 등에 가서 물건을 찾아서 가지고 나오는 행위.
- 평양 : 북한의 수도로, 북한의 정치, 경제, 문화 중심지.

[태그]
#Prosecution #특혜의혹 #이스타항공 #압수수색 #남북관계관리단 #남북평화협력 #평양 #채용의혹 #점유지원 #사건조사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.