사회

KIA 감독 및 전 단장, 금품수수 의혹으로 영장 심사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-01-30 13:38 댓글 0

본문

KIA 감독 및 전 단장 금품수수 의혹으로 영장 심사

1. KIA 감독 김종국과 전 단장 장정석에게 금품수수 의혹
김 감독은 후원업체로부터 1억 원 이상의 금품을 받았다는 의혹이 제기되었다.

2. 영장심사 날짜가 동시에 예정
김 감독과 장 전 단장에 대한 영장실질심사가 같은 날에 진행되며, 구속 여부가 결정될 것으로 보인다.

3. 장 전 단장의 배임수재 의혹도 함께 청구
장 전 단장은 포수 박동원과의 계약 협상에서 금품을 요구한 혐의로 수사를 받고 있다.

4. KIA 후원사와의 관련도 수사 중
김 감독과 장 전 단장이 받은 금품이 KIA 후원사 선정과 관련이 있는지 검찰이 조사 중이다.

[용어 해설]
1) 배임수재: 배임에 해당하는 행위를 수행한 증거가 있음을 의미한다.
2) 프랜차이즈: 특정 상표를 이용하여 판매를 행하는 가맹 사업 형태를 의미한다.

#KIA #baseball

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.