사회

양승태 전 대법원장, 사법 행정권 남용 사건에서 무죄 선고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-01-28 04:17 댓글 0

본문

양승태 전 대법원장 사법 행정권 남용 사건에서 무죄 선고 

1. 양승태 전 대법원장, 박병대 전 대법관, 고영한 전 대법관에게 모두 무죄 선고
양 전 대법원장, 박 전 대법관, 고 전 대법관은 '사법 행정권 남용' 사건으로 기소됐으나 모두 무죄를 선고받았다.

2. 1심 선고 공판 시간은 4시간 25분
선고 공판은 4시간 25분에 걸쳐 진행되었으며, 양 전 대법원장 등 피고인은 무죄 선고 후 악수를 나누며 웃었다.

3. 재판부는 모든 피고인에게 무죄를 선고
양 전 대법원장, 박 전 대법관, 고 전 대법관은 모두 무죄로 판결되었고, 방청객은 박수로 환호했다.

[용어 해설]
1) 사법 행정권 남용: 사법기관의 권한을 남용하여 행정에 개입하는 행위.
2) 개정: 원래의 행정 처분을 새로운 내용이나 방식으로 수정하는 것.

#judicialabuse #acquittal

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.