사회

음주운전 혐의로 무죄 선고, 주장대로 소주 한 병 마셨다고 혐의 부인

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-03 18:03 댓글 0

본문

음주운전 혐의로 무죄 선고 주장대로 소주 한 병 마셨다고 혐의 부인

1. 60대 남성이 음주운전 혐의로 기소되었으나 소주 한 병을 마셨다는 주장을 토대로 무죄 선고 받음.
2. 혈중알코올농도 0.128% 측정됐지만 음주 장소, 음주량 등을 정확히 파악하지 않아 음주 단정 어려움.
3. 법원은 증거 부족 등 이유로 음주운전 혐의 부인한 피고인에게 무죄 선고.

[설명]
한 어린이보호구역에서 음주운전을 한 혐의로 기소된 60대 남성이 혈중알코올농도 0.128%로 측정되었지만, 음주 단정을 위한 정확한 정보 부재로 무죄를 선고받았습니다. 재판부는 주장대로 소주 한 병을 마셨다고 주장한 피고인의 주장을 수긍하며 증거 부족 등을 들어 음주운전 혐의를 부인한 결정을 내렸습니다. 이 사례는 음주운전 사건에서 증거의 중요성과 음주 단정의 어려움을 다시 한 번 상기시키는 일이 되었습니다.

[용어 해설]
1. 혈중알코올농도 : 혈액 속에 포함된 알코올의 농도를 측정한 값을 의미합니다.
2. 음주운전 : 술을 마신 후 차량을 운전하는 행위를 가리킵니다.

[태그]
#음주운전 #무죄 #혈중알코올농도 #사고예방 #법률 #재판 #주류 #도로안전 #증거 #판결 #소주 #주의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.