사회

어도어 前 대표에게 명예훼손 혐의 고소

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-29 22:38 댓글 0

본문

어도어 前 대표에게 명예훼손 혐의 고소  

1. 회사를 나간 어도어 전 직원이 민희진 전 어도어 대표를 명예훼손 혐의로 경찰에 고소
2. 전 직원은 직장 내 괴롭힘과 성희롱을 주장하고, 민 전 대표는 혐의없음을 주장
3. 민 전 대표는 이를 "불만 켜켜이 쌓인 문제"라며 반박하고, 이사회는 해임 결정

[설명]
어도어 전 직원이 민희진 전 어도어 대표를 명예훼손과 개인정보보호법 위반 혐의로 경찰에 고소한 사안이 발생했습니다. 전 직원은 직장 내 괴롭힘과 성희롱을 호소하고 회사를 나간 것으로 알려졌는데, 이에 대해 민 전 대표는 혐의없음을 주장하며 반박하고 있습니다. 어도어 이사회는 민 전 대표를 해임하는 결정을 내렸으며, 이에 대해 관련 당사자들 간의 갈등이 고조되고 있는 상황입니다.

[용어 해설]
- 명예훼손: 타인의 명예나 신용을 훼손하는 행위를 가리키는 법적 용어
- 개인정보보호법: 개인정보의 처리에 관한 규정을 마련하여 개인의 권리를 보호하는 법률

[태그]
#어도어 #대표 #명예훼손 #고소 #직장 #괴롭힘 #성희롱 #해임 #이사회 #갈등

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.