사회

도피한 전 광주시 의원, 1년 7개월 만에 체포

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-03 02:50 댓글 0

본문

도피한 전 광주시 의원 1년 7개월 만에 체포

1. 도피한 전 광주시 의원 체포
청탁성 금품을 받고 해외로 도피한 최영환 전 광주시 의원이 1년 7개월 만에 경찰에 체포됐다.

2. 불법 체류 혐의 밝혀져
최 전 의원은 필리핀 등을 거쳐 캐나다에서 불법 체류한 것으로 드러났다.

3. 청탁과 수천만 원 챙긴 혐의
최 전 의원은 매입형 유치원 사업과 관련해 특정 유치원이 선정되게 도와달라는 청탁과 함께 수천만 원을 받아 챙긴 혐의를 받고 있다.

4. 정밀한 조사 후 구속 영장 신청
경찰은 최 전 의원을 대상으로 정확한 사건 경위를 조사한 후 구속 영장을 신청할 예정이다.

[용어 해설]
1) 청탁성 금품: 공무원에게 기획되고 제공된 이익의 일부 또는 전부를 받음으로써 공무원의 직무수행에 영향을 미치려는 목적으로 제공되는 것.
2) 적색 수배: 국제범죄상경찰기구(INTERPOL)에 범죄자를 체포하여 인도하도록 요청하는 절차.

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.