사회

음주운전 무죄 판결, 증거 결핍으로 재판부 지적

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-04 08:59 댓글 0

본문

음주운전 무죄 판결 증거 결핍으로 재판부 지적

1. 60대 음주운전 혐의로 무죄 판결.
2. 재판부, 증거 부족으로 음주운전 단정 어렵다 지적.
3. 주차 후 알콜 섭취 주장하는 피고인.
4. 음주측정 결과 면허 취소 수준 초과로 나타나며, 목격자 진술도.
5. 수사당국의 수사 부재 및 후행 음주 측정 부족 지적.
6. 측정 전후 피고인 진술 불일치로 음주운전 판단 어려움.

[설명]
대구지법은 음주운전 혐의로 기소된 60대 A씨에게 무죄를 선고했다. 피고인은 주차 후 차 안에서 술을 마셨을 뿐 음주운전을 부인했고, 증거 부족으로 재판부도 단정 어렵다고 판단했습니다. 수사당국의 부재와 측정결과 부족으로 판단이 어려웠으며, 피고인의 진술 변호도 판단을 어렵게 했습니다.

[용어 해설]
1. 음주운전: 술을 마신 후 차량을 운전하는 행위.
2. 혈중알코올농도: 혈액 속에 포함된 알코올의 양을 백분율로 나타낸 지표.

[태그]
#DUI #음주운전 #무죄 #증거부족 #의혹 #혈중알코올농도 #법정 #재판부 #수사부재 #판결 #대구지법

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.