사회

광주 군·민간공항 통합 이전 문제, 돌파구 모색 과정에서 부정적 회동 우려

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-25 01:12 댓글 0

본문

광주 군·민간공항 통합 이전 문제 돌파구 모색 과정에서 부정적 회동 우려 

1. 광주시장 강기정이 함흥차사·양심불량 발언 사과하며 공항 통합 이전 관련 돌파구 모색 중.
2. 강 시장은 공항 통합 이전을 위한 3자 간 회동에 부정적 입장을 표명함.
3. 시장은 정부와 민주당의 적극적 개입을 요구하며 공항 문제 장기화 우려 표명.

[설명]
광주 군·민간공항 통합 이전 문제에서 강기정 광주시장이 함흥차사·양심불량 발언에 대한 사과를 했으며, 3자 간 회동에 부정적 입장을 분명히 했습니다. 현재 공항 통합 이전 관련 돌파구를 모색 중인데, 강 시장은 정부와 민주당의 더 적극적인 개입을 요구하며 공항 문제가 장기화될 우려가 커지고 있습니다. 이에 시·도 관계자들도 달례로 채택이 어려운 상황입니다.

[용어 해설]
- 함흥차사: 강기정 시장이 차사로 지칭한 사람을 가리키는 말.
- 양심불량 발언: 강 시장이 무안군을 양심불량이라고 한 발언을 가리킴.
- 3자 간 회동: 강 시장, 전남도, 무안군 간 회담을 의미.

[태그]
#Gwangju #민간공항통합이전문제 #강기정시장 #종상회동 #3자간회동 #민주당 #정부 #공항문제 #돌파구 #강남 #관심부족 #광주시

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.