사회

조 전 법무부 장관과 이재용 삼성 회장의 항소심 선고 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-05 20:28 댓글 0

본문

조 전 법무부 장관과 이재용 삼성 회장의 항소심 선고 예정

1. 조 전 법무부 장관과 이재용 삼성 회장의 항소심 선고 예정
조 전 법무부 장관과 이재용 삼성 회장의 항소심 선고가 이번 주에 예정되어 있다.

2. 이재용 삼성전자 회장 재판의 판단이 내려질 예정
이재용 삼성전자 회장 등 14명에 대한 이재용 삼성 회장 재판의 판단이 이번 주 내려질 예정이다.

3. 종교단체 아가동산과 넷플릭스의 손해배상 청구소송의 선고 예정
종교단체 아가동산이 넷플릭스를 상대로 제기한 손해배상 청구소송의 선고가 이번 주에 예정되어 있다.

4. 조 전 법원행정처 차장의 1심 선고 예정
사법행정권 남용 의혹으로 재판에 넘겨진 임종헌 전 법원행정처 차장의 1심 선고가 이번 주에 예정되어 있다.

5. 조 전 법무부 장관과 김길수에 대한 선고 예정
조 전 법무부 장관과 특수강도 혐의로 기소된 김길수에 대한 1심 선고도 이번 주에 예정되어 있다.

[용어 해설]
1) 손해배상 청구소송: 어떤 사건이나 사고로 인해 발생한 손해에 대해 보상을 요구하는 소송.
2) 사법행정권 남용: 사법부가 자신들의 권한을 남용해 사법절차나 판결 등을 부당하게 조작하는 것.

#law #trial

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.