사회

문다혜, 음주운전 사고 사죄문 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-18 17:33 댓글 0

본문

문다혜 음주운전 사고 사죄문 발표

1. 전 대통령 문재인의 딸, 문다혜 씨가 음주운전 사고 후 13일 만에 서울 용산경찰서 출석.
2. 사고 당시 0.149%의 혈중 알코올 농도로 음주 측정 결과 확인.
3. 문다혜 씨, 사죄문 전문 발표하며 죄송하다, 살겠다고 사죄.

[설명]
문재인 전 대통령의 딸인 문다혜 씨가 음주운전으로 인한 사고 후 13일 만에 경찰에 출석하며 사죄문을 발표했습니다. 사고 당시 음주 상태로 운전 중이었던 것으로 확인되었고, 해당 사고로 피해를 입은 택시 기사와 합의한 것으로 전해졌습니다. 문다혜 씨는 사죄문을 통해 깊이 반성하고 다시는 이런 일이 없도록 살아갈 것을 약속했습니다.

[용어 해설]
- 음주운전: 주정차법으로 인해 취득한 면허취소(운전자의 명시적인 책임 또는 적극적인 소행 존재시) 또는 정지 처분․면허정지 처분으로부터 면허 회복 또는 취득 승인을 받기 전까지, 인가된 유인 직위에서 상습적으로 또는 중대한 음주 운전한 차량의 소유자/운전자.
- 사죄문: 특히나 과실로 어려운 상황을 맞이했을 때, 본인의 행동에 대한 책임감과 반성을 담은 글.

[태그]
#문다혜 #음주운전 #사고 #사죄문 #사고단서 #피해자합의 #깊이반성 #사죄 #도로교통법위반 #사고후반성 #택시기사 #혈중알코올

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.