사회

문재인 전 대통령의 딸, 다혜씨 '음주운전' 사건 출석 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-18 20:47 댓글 0

본문

문재인 전 대통령의 딸 다혜씨 음주운전 사건 출석 논란

1. 문재인 전 대통령의 딸 다혜씨가 음주운전 사건으로 경찰에 출석하며 변호사의 우산 보호를 받는 모습이 논란.
2. 다혜씨는 취재진 질문에 답변을 거부하고 변호사의 보호를 받으며 용산경찰서로 이동.
3. 3년 전 강성국 법무부 차관의 '우산 의전' 논란과 연관돼 다혜씨의 행동이 비판 받고 있음.

[설명]
문재인 전 대통령의 딸인 다혜씨가 음주운전 사건으로 경찰에 출석한 과정이 논란이 되고 있습니다. 다혜씨는 변호사의 보호를 받으며 용산경찰서로 이동하며 취재진의 질문에는 답변을 거부했습니다. 이에 네티즌들 사이에서는 다혜씨의 우산 보호 행동에 대한 비판이 쏟아지고 있습니다. 이와 관련해 3년 전에 강성국 법무부 차관의 '우산 의전' 논란과 연관돼 다혜씨의 행동이 공론화되고 있습니다.

[용어 해설]
- 우산 의전: 특정 인물에 대해 공적 지위가 없는 상황에서 그 인물이 다른 이로부터 우산을 받아들이는 행위를 일컫는 용어.

[태그]
#문재인 #음주운전 #경찰출석 #다혜 #우산의전 #반응 #논란 #강성국 #법무부 #차관 #비판 #사건

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.