사회

문다혜 음주운전 관련 압수수색 진행

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-26 14:42 댓글 0

본문

문다혜 음주운전 관련 압수수색 진행

1. 경찰, 사건 관련 택시기사가 치료받은 한의원 압수수색
2. 택시기사 상해 정도 확인 후 문다혜 음주운전 혐의 결정 예정
3. 택시기사 미 제출된 상해 진단서, 합의금 제안 수리 확인
4. 압수수색으로 음주운전 외 위험운전치사 혐의 적용 가능성 제기
5. 특정범죄 가중처벌법상 위험운전치상 혐의 조사 중

[설명]
전 대통령 문재인의 딸 문다혜가 음주운전 사고로 논란이 된 가운데, 경찰이 피해 택시기사가 치료를 받은 한의원을 압수수색하고 상해 정도를 확인해 음주운전 혐의를 최종 결정할 예정입니다. 이에 따라 일반적인 음주운전 외에 위험운전치사 혐의도 적용될 수 있으며, 합의 여부와 상관없이 기소될 수 있는 특정범죄가중처벌법상 위험운전치상 혐의도 조사 중입니다.

[용어 해설]
- 음주운전: 술을 마신 후 차량을 운전하는 행위
- 압수수색: 수사기관이 수사 목적으로 관련 물건을 가져가는 행위
- 위험운전치상: 교통사고 등으로 인해 상대방에게 상해를 입힌 운전자에 대한 처벌 형식

[태그]
#Police #음주운전 #압수수색 #문다혜 #특정범죄가중처벌법

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.