사회

김동연 지사, 전해철 전 국회의원 2기 자문위원회 출범

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-27 02:58 댓글 0

본문

김동연 지사 전해철 전 국회의원 2기 자문위원회 출범

1. 김동연 경기도지사가 전해철 전 국회의원을 2기 자문위원회로 위촉.
2. 김 지사는 경기도를 바꿔 대한민국을 위한 초석을 만들 것으로 기대.
3. 전 위원장은 경기도 발전을 위해 더 나은 정책 제시를 약속.
4. 전 위원장, 지사와의 협력은 정치적인 캠페인과는 구분될 필요 있음.

[설명]
김동연 경기도지사가 전해철 전 국회의원을 2기 자문위원회로 위촉하여 경기도의 발전과 대한민국의 미래를 위한 논의와 계획을 위해 함께 노력할 것을 약속했습니다. 김 지사는 전위원장에게 경기도를 변화시켜 미래를 위한 기반이 될 초석을 마련할 것으로 기대하고 있으며, 전위원장은 더 나은 경기도를 위해 협력할 의지를 밝히고 있습니다. 또한, 정치적인 캠페인과는 구분될 필요가 있음을 강조하며, 지역의 발전과 주민의 이익을 위한 협력을 강조했습니다.

[용어 해설]
- 자문위원회: 특정 기관·단체 등을 조언하고 자문하는 기구 또는 조직.
- 도정자문위원장: 지역 자치 단체 내에서 정책 개선 및 신규 정책 기획을 위해 위촉되는 자문위원회의 의장.

[태그]
#KimDongyeon #전해철 #경기도지사 #자문위원회 #도정자문위원장 #협력 #경기도발전 #정책개선 #민주주의 #지방자치 #정치적캠페인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.