사회

김명수 전 대법원장, 국회 거짓 해명 혐의 조사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-25 18:05 댓글 0

본문

김명수 전 대법원장 국회 거짓 해명 혐의 조사

1. 검찰, 김명수 전 대법원장을 국회 거짓 해명 혐의로 조사
2. 대법원장은 2020년 탄핵 추진으로 사표 수리를 거부한 적 부인
3. 김 전 대법원장, 직권남용과 공무집행방해 혐의로 고발

[설명] 국회에 거짓 해명한 혐의를 받는 김명수 전 대법원장이 검찰에 조사를 받았습니다. 김 전 대법원장은 2020년에 탄핵 추진으로 사표 수리를 거부한 적이 없다는 주장을 했지만, 이에 대한 의혹으로 검찰 수사가 이어졌습니다. 국회와 법경찰이 함께 진행하는 수사에서 정확한 사실규명이 예상됩니다.

[용어 해설]
1. 직권남용: 공무원이 법률이나 직무 상의 권한을 남용하여 부당하게 행사하는 것을 의미합니다.
2. 공무집행방해: 공무 집행에 반하는 행위를 하여 공무 집행을 방해하는 행위입니다.

[태그] #KimMyungSoo #대법원장 #국회 #검찰 #조사 #거짓해명 #직권남용 #공무집행방해

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.