사회

김명수 전 대법원장, 사법 농단 의혹 수사...비공개 출석 조사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-25 00:40 댓글 0

본문

김명수 전 대법원장 사법 농단 의혹 수사...비공개 출석 조사

1. 김명수 전 대법원장, 직권남용 등 혐의로 검찰 조사 받아
2. 김 전 대법원장, 사법 농단 의혹과 관련한 거짓 진술 혐의로 조사
3. 김 전 대법원장, 전직 사법부 수장으로 검찰에 출석한 것은 두 번째

[설명] 24일, 김명수 전 대법원장이 직권남용, 공문서 위조, 공무집행 방해 등의 혐의로 검찰에 조사를 받았습니다. 김 전 대법원장은 2021년 국민의힘으로부터 거짓으로 해명한 혐의를 받았으며, 이로써 사법 농단 의혹과 관련한 수사가 진행 중입니다. 이는 사법계에서 두 번째로 검찰에 출석하는 일로, 국내 정치권과 사법계에 큰 충격을 주고 있습니다.

[용어 해설]
1. 직권남용: 공무원이 권한을 남용하여 부당한 행위를 하는 것을 말합니다.
2. 공문서 위조: 공무원이 발급한 공문서를 위조하여 변조하는 행위를 의미합니다.
3. 공무집행 방해: 공직자가 공무 집행을 방해하거나 방해하는 행위를 뜻합니다.

[태그] #KimMyungSoo #대법원장 #사법농단 #검찰조사 #직권남용 #공문서위조 #공무집행방해

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.