사회

항공기 이륙 직전 '자발적 하기' 사례 증가, 승객들의 이유는?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-02 14:32 댓글 0

본문

항공기 이륙 직전 자발적 하기 사례 증가 승객들의 이유는

1. 비행기 이륙 전 승객이 자발적으로 내려달라고 요청한 사례가 5년 8개월간 3000건 가까이 발생함.
2. 자발적 하기의 이유로는 건강 문제가 가장 높은 비율을 차지하며, 연예인을 보러 가기 위해 비행기를 탔다가 내리는 등 이유도 다양함.
3. 이륙 직전 자발적 하기로 인해 항공 보안 및 스케줄에 영향을 미칠 수 있음.

[설명]
지난 5년 8개월간 발생한 비행기 이륙 직전 승객들의 자발적 하기 사례가 3000건에 이른다고 국토교통부 자료가 보도됐다. 대부분의 경우 건강 문제로 인한 것으로 조사됐으며, 연예인을 만나기 위해 탑승하다가 내리는 등 이유는 다양하다. 이러한 불상사로 인해 승객들과 항공사, 항공 보안에 영향을 미칠 수 있어 강구할 방안이 필요하다.

[용어 해설]
1. 자발적 하기: 비행기 이륙 직전 승객이 자발적으로 내려달라고 요청하는 행위.
2. 항공 보안법: 비행기 및 공항 내 보안을 강화하고 유지하기 위한 법률.

[태그]
#Aircraft #이륙 #자발적하기 #기내보안 #항공보안 #비행기사고 #승객피해 #건강이유 #연예인 #승객권익 #항공보안법

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.