사회

심우정 검찰총장 후보자, 과거 음주운전 사실 드러나

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-22 05:32 댓글 0

본문

심우정 검찰총장 후보자 과거 음주운전 사실 드러나

1. 심우정 검찰총장 후보자가 1995년에 음주운전 혐의로 적발되었으며 벌금을 선고받았다.
2. 당시 심 후보자는 사면을 받아 2000년에 검사로 임관했다.
3. 심 후보자는 과거 행위에 대해 송구스러운 마음을 밝히며 공직자로서의 신중한 태도를 강조했다.

[설명]
심우정 검찰총장 후보자가 1995년 음주운전으로 적발된 사실이 드러났습니다. 당시 음주운전 혐의로 벌금을 선고받았으나, 사면을 통해 2000년에 검사로 임명되었습니다. 심 후보자는 이에 대해 사과하며 신중한 공직 태도를 약속했습니다.

[용어 해설]
1. 음주운전: 술을 마신 후 차를 운전하는 행위.
2. 사면: 범죄자에 대한 일정 기간 혹은 처분을 면제해 주는 조치.

[태그]
#SimWoojung #검찰총장 #음주운전 #사면 #검사임명 #사과 #공직태도 #범죄자 #범죄사면 #벌금 #음주운전혐의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.