사회

검찰, 조국 대표 소환…이상직 전 의원 중진공 이사장 사안 수사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-22 10:40 댓글 0

본문

검찰 조국 대표 소환…이상직 전 의원 중진공 이사장 사안 수사

1. 검찰, 이상직 전 의원 중진공 이사 임명 경위 수사
2. 조국 대표 참고인으로 소환 예정
3. 조국 대표, 검찰 공격 "모른다"
4. 태국계 항공사 관련 의혹 제기
5. 검찰, 문 전 대통령 규정 "피의자"

[설명]
조국혁신당 대표인 조국이 검찰의 소환에 대해 반발하고 있는 가운데, 검찰은 이상직 전 국회의원이 중소벤처기업진흥공단(중진공) 이사장으로 임명된 경위를 조사하고 있습니다. 이와 관련해 조국 대표는 검찰의 조사에 대한 반대 입장을 표명하며 이상직 전 의원과 문 전 대통령의 사건에 대해 이야기했습니다. 이에 대한 의혹을 풀기 위해 검찰은 관련자들을 소환하고 수사를 진행하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 중소벤처기업진흥공단(중진공) - 국내 중소·중견기업 및 벤처기업의 발전을 위해 정부가 설립하고 운영하는 공공기관
2. 참고인 - 형사소송에서 피고인과 다르게 범행에 관여하지 않았지만, 범행 당시의 사실에 대해 증언할 수 있는 사람

[태그]
#Prosecutor #이상직 #조국 #중진공 #수사 #이명박 #조국대표

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.