사회

JMS와 경찰 간 유착 의심, '나는 신이다' 연출자 성폭력법 위반 혐의 송치

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-21 18:02 댓글 0

본문

JMS와 경찰 간 유착 의심 나는 신이다 연출자 성폭력법 위반 혐의 송치

1. 넷플릭스 다큐 '나는 신이다' 연출자 조 PD, JMS와 경찰 유착 의심 발언.
2. JMS 탈퇴한 스파이, JMS 리스트·경찰 리스트 전달 등 증언.
3. 정명석 교주 성적 착취 의혹 밝혀, JMS 신도 협박 등 고소 사실 공개.
4. 경찰 주수호 등 정명석 사건 대응 문서 작성과 증거 인멸 의혹 제기.
5. '나는 신이다' 공익성 논란, 영상 목적에 대한 PD 저항 등 논란 지속.

[설명]
조 PD가 연출한 넷플릭스 다큐 '나는 신이다'를 통해 JMS와 경찰 간 유착 의심이 제기되며, 정명석 교주의 성적 착취 의혹과 JMS 신도들의 고소 사실이 공개되었습니다. 조 PD는 해당 영상을 통해 부정할 수 없는 사실을 만들기 위해 노력하고 있다고 주장하며, '나는 신이다'의 공익성에 대한 논란이 지속되고 있습니다. 이에 대해 경찰과 JMS 간 유착 의혹이 수사되고 있으며, 동영상 등급과 유죄 판결에 대한 논란도 끊이지 않고 있습니다.

[용어 해설]
1. JMS: 기독교복음선교회로 알려진 종교 단체.
2. 조 PD: '나는 신이다' 등의 다큐멘터리를 연출한 PD로, 프로듀서 따위를 맡는 직책.
3. 정명석: JMS의 총재로 알려진 인물로, 성적 착취 의혹으로 논란이 되고 있다.

[태그]
#JMS #경찰 #유착 #나는신이다 #성폭력법 #조PD #정명석 #유죄판결 #유죄판결 #고소 #영상공개

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.