사회

테슬라 전기차 돌진... 안전 문제 재조명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-21 08:17 댓글 0

본문

테슬라 전기차 돌진... 안전 문제 재조명

1. 서울 송파구 주택가 주차장에서 테슬라 전기차가 돌진, 차량 7대 파손.
2. 운전자는 사고 시 차가 급발진한 것 주장, 경찰 조사 중.
3. 지난주 용인시에서도 테슬라 전기차가 카페로 돌진해 다수 다치는 사고 발생.

[설명]
서울 송파구에서 발생한 테슬라 전기차 돌진사고로 인해 안전 문제가 다시 한 번 논의되고 있습니다. 이 사건을 통해 테슬라 전기차의 안전성에 대한 우려가 증폭되고 있으며, 운전자의 운전 미숙이 사고의 원인인지에 대한 추가 조사가 이루어지고 있습니다. 또한 지난주 용인시에서 발생한 비슷한 사고로 인해 테슬라의 운전자 안전 시스템에 대한 더 큰 관심이 집중되고 있습니다.

[용어 해설]
- 테슬라 전기차: 전기로 구동되는 자동차로, 전기 모터로 움직이는 차량을 가리킵니다.
- 필로티: 건물의 지하 층에 위치한 주차장의 지지 기둥을 의미합니다.

[태그]
#Tesla #안전사고 #전기차 #운전자 #사고조사 #송파구 #용인시 #차량손상 #주차장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.