사회

[정우택 전 의원, 사전구속영장 실질심사 진행 중]

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-19 16:33 댓글 0

본문

[정우택 전 의원 사전구속영장 실질심사 진행 중]

1. 정우택 전 국회의원, 사전구속영장 실질심사를 받기 위해 법원 출석.
2. 정의 "부정한 돈 받은 적 없다" 억울함 호소.
3. 약 700만 원 금품 돈 수수 혐의로 경찰 수사 받아옴.
4. 정 전 의원, 공천 취소 후 구속 여부 결정은 오늘 밤.

[설명]
정우택 전 의원이 뇌물수수 등 혐의로 경찰 수사를 받아오며 사전구속영장 실질심사를 받기 위해 법원에 출석했습니다. 정 전 의원은 억울함과 결백함을 주장하며 "부정한 돈을 받은 적이 없다"고 말했습니다. 경찰은 정 전 의원이 약 700만 원의 금품을 받은 것으로 보고 있으며 공천이 취소된 후 구속 여부는 오늘 밤 결정될 예정입니다.

[용어 해설]
1. 사전구속영장 : 법원이 혐의자의 자유를 제한하기 위해 발부하는 영장.
2. 뇌물수수 : 부정한 이득을 얻기 위해 혐의자가 받은 돈이나 재물.
3. 공천 : 정당이 선거를 위해 후보를 지명하는 과정.

[태그]
#정우택 #사전구속영장 #뇌물수수 #국회의원 #경찰수사 #공천취소

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.