사회

해양에서의 상어 출몰 증가, 안전 수칙은?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-17 00:19 댓글 0

본문

해양에서의 상어 출몰 증가 안전 수칙은

1. 부산 자갈치 크루즈 선착장 앞 해상에서 상어 사체 발견.
2. 우리나라 해역에서 상어 출몰 증가, 전문가들 우려.
3. 상어 출몰 증가로 상어와 마주치는 일이 빈번해져 안전 수칙 필요.
4. 상어는 일반적으로 먹이가 다니는 길목에 있으므로 조심 요망.

[설명]
부산 자갈치 크루즈 선착장 앞 해상에서 상어 사체가 발견되는 등 우리나라 해역에서 상어 출몰이 증가하는 추세입니다. 최근에는 대형 상어도 동해안에서 등장하며 관련 사고도 증가하고 있습니다. 전문가들은 난류성 어종이 늘면서 먹이를 쫓던 상어가 연안까지 접근하는 것으로 보고 있습니다. 따라서 물놀이객이나 해양 레저객은 상어 출몰에 주의해야 합니다. 안전한 해양 활동을 위해 관련 안전 수칙을 준수하는 것이 중요합니다.

[용어 해설]
1. 청새리상어: 몸길이 약 1.8~2.4m로 등과 몸 옆면에 푸른색을 띠는 흉상어과의 상어 종류.
2. 악상어: 몸통 길이 2m, 무게는 150~180kg정도인 상어의 한 종류.

[태그]
#SharkAttack #상어출몰 #해양안전 #악상어 #물놀이 #해양레저 #사고예방 #물안전 #일상안전 #청새리상어 #해양사고 #악산어사체

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.