사회

박정훈 전 해병대 수사단장, 윤석열 대통령에게 사실조회 요청

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-19 08:57 댓글 0

본문

박정훈 전 해병대 수사단장 윤석열 대통령에게 사실조회 요청

1. 박정훈 전 해병대 수사단장 측이 윤석열 대통령에게 사실조회를 요청했습니다.
2. 사실조회 신청서에는 'VIP 격노설'과 국방부 채 상병 사건 기록 등이 포함됐습니다.
3. 박 대령 측은 임기훈 전 국방비서관을 증인으로 신청하고, 김계환 해병대 사령관의 업무 수첩 사본을 요구했습니다.

[설명]
박정훈 전 해병대 수사단장 측이 윤석열 대통령에게 사실조회를 요청했습니다. 사실조회 신청서에는 'VIP 격노설'의 진위 및 국방부 채 상병 사건과 관련된 내용이 포함됐습니다. 박 대령 측은 추가로 임기훈 전 국방비서관을 증인으로 신청하고, 김계환 해병대 사령관의 업무 수첩 사본을 요청했습니다. 이러한 요청은 현재 박 대령의 항명죄 사건 수사 과정에서 이뤄진 것으로 보입니다.

[용어 해설]
1. 사실조회: 특정 사실을 증명하거나 확인하기 위해 상대방에게 요청하는 절차 또는 과정.
2. 항명죄: 군사법원에서 군인에 대해 받은 처벌 등에 항의하는 행위.

[태그] #ParkJungHoon #해병대 #윤석열 #사실조회 #국방부 #항명죄 #군사법원 #이종섭 #임기훈 #김계환

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.