사회

전기차 화재가 세계적으로 확산, 안전 대책 서두르는 이유는?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-19 08:58 댓글 0

본문

전기차 화재가 세계적으로 확산 안전 대책 서두르는 이유는

1. 인도와 중국 등에서 전기차 폭발로 화재 사고 발생.
2. 전기차 화재 사건으로 인도, 유럽, 한국이 대책 마련 중.
3. 유럽은 '배터리 여권'제도 도입 예정.
4. 전문가들, 초기 진압 중요성 강조.
5. 전 세계에서 전기차 안전 문제에 대한 대책 필요성 대두.

[설명]
최근 인도와 중국 등에서 발생한 전기차 폭발로 화재 사고가 세계적으로 확산되고 있습니다. 이로 인해 각국은 전기차 안전 문제에 대한 대책을 서두르고 있습니다. 유럽은 2027년부터 '배터리 여권'제도를 도입하고, 한국도 차량 제조사에 배터리 정보를 자발적으로 공개할 것을 권고했습니다. 전문가들은 초기 진압이 매우 중요하다며 건물 내 기본 방재 시설을 더욱 면밀히 점검해야 한다고 강조했습니다. 이러한 조치들이 필요한 이유는 전기차 시장이 급속히 성장하면서 안전 문제가 더욱 중요해지고 있기 때문입니다.

[용어 해설]
- '배터리 여권'제도: 배터리의 제조, 폐기, 재활용 정보를 라벨이나 QR코드에 담는 제도.
- 초기 진압: 화재 발생 시 빠르고 정확한 소방대원들의 대응으로 화재를 진압하는 과정.

[태그]
#ElectricVehicle #전기차 #화재 #안전 #대책 #배터리여권 #진압 #유럽 #인도 #중국 #차량제조사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.