사회

전 프로야구 선수 장원삼, 술 취한 상태로 음주운전 후 사고…하차 결정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-19 08:59 댓글 0

본문

전 프로야구 선수 장원삼 술 취한 상태로 음주운전 후 사고…하차 결정

1. 전 프로야구 선수 장원삼, 음주운전 추돌사고로 사과문 공개
2. 장원삼, 술자리 후 음주운전 사고로 하차 결정
3. 장원삼 사고 당시 숙취 상태인 것을 인정하며 죄송함 표명
4. 네티즌들, 음주운전에 대한 비판과 안타까운 반응 게재
5. 장원삼 SNS, 사과문으로 팬들에게 자진 하차를 공언
6. 팬들 중 음주운전에 대한 실망과 안타까움이 공유됨

[설명]
전 프로야구 선수인 장원삼이 음주운전으로 추돌 사고를 낸 후 사과문을 통해 자진 하차를 선언했습니다. 장원삼은 사고 당시 숙취 상태라고 인정하며 사과했고, 해당 행동으로 인해 네티즌들 사이에서 음주운전에 대한 비판과 안타까운 반응이 쏟아졌습니다.

[용어 해설]
1. 음주운전 : 주정차 또는 운전 중에 알코올을 섭취한 상태에서 운전하는 행위
2. 숙취 : 술을 마신 후 남은 머리가 아픈 상태
3. 자진 하차 : 자발적으로 소속된 직책이나 활동을 중단하거나 그만둔다는 것을 의미함

[태그]
#former #baseballplayer #음주운전 #사과문 #자진하차 #팬들 #숙취 #네티즌 #비판 #안타까움

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.