사회

박정희 전 대통령 동상 건립 추진, 모금 운동 진행 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-19 02:46 댓글 0

본문

박정희 전 대통령 동상 건립 추진 모금 운동 진행 중

1. 박정희 전 대통령 동상 건립을 위한 모금 운동이 추진 중이다.
2. 동상은 경북도청 앞 천년숲정원에 세울 예정으로, 높이는 8.5m이며 생전 어록도 담길 예정이다.
3. 목표 모금액은 국민 모금 10억원, 회원가입 10억원이며 현재 7억원이 모금되었다.

[설명] 박정희 전 대통령 동상 건립추진위는 박 전 대통령 동상을 경북도청 앞 천년숲정원에 세울 예정이며, 현재까지 국민 모금과 회원가입을 통해 7억원을 모금했다고 밝혔습니다. 추진위는 올해 11월을 목표로 동상을 세울 계획이며, 박 전 대통령의 업적을 기리는 새로운 기념물로 인근 지역 주민들의 참여를 기대하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 모금 운동: 기금을 모으기 위해 사람들에게 자금을 기증하도록 하는 활동
2. 동상: 사람의 모습을 다리거나 주로 동물 등으로 만든 조각상

[태그] #ParkChunghee #동상 #모금운동 #추진위 #경북도청 #박정희

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.