사회

서울 전 여자친구 집 침입 시도 남성, 흉기 소지하며 체포

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-17 20:30 댓글 0

본문

서울 전 여자친구 집 침입 시도 남성 흉기 소지하며 체포

1. 전 여자친구 집에 흉기 든 채 침입 시도한 남성 경찰에 체포됨.
2. 경찰, A씨에게 스토킹처벌법 위반 및 주거침입 등 혐의로 구속영장 신청.
3. A씨, 술에 취한 채 40km 운전하다 체포됨.
4. 혈중알코올농도 0.065%로 면허정지 수준.

[설명]
서울 서부경찰서가 전 여자친구 집에 흉기를 든 채 침입을 시도한 남성 A씨를 체포했다고 16일 밝혔습니다. A씨에게는 스토킹처벌법 위반 및 주거침입, 특수협박, 재물손괴, 음주운전 등의 혐의가 적용될 예정이라고 합니다. A씨는 술에 취해 40km 이상을 운전하다가 체포되었고, 혈중알코올농도는 면허정지 수준이었던 것으로 밝혀졌습니다. 경찰은 현재 A씨의 범행 동기 등을 조사 중에 있습니다.

[용어 해설]
1. 스토킹처벌법: 가정 폭력 예방 및 피해자 보호를 위해 제정된 법률로, 스토킹 행위와 피해 예방, 피해자 지원 등을 규정합니다.
2. 혈중알코올농도: 혈액 내에 포함된 알코올의 양을 백분율로 표현한 지표로, 음주 후 운전 가능 여부를 평가할 때 사용됩니다.

[태그]
#Housebreaking #서울 #주거침입 #혐의 #음주운전 #알코올농도 #경찰 #범행 #흉기 #송도 #남성 #면허.

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.