사회

문재인 전 대통령 가족 특혜 의혹 수사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-17 08:35 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 가족 특혜 의혹 수사

1. 문재인 전 대통령 부부의 계좌 내역 수사
2. 전 사위의 특혜 채용 의혹 조사
3. 뇌물 혐의 적용 검토
4. 김건희 여사 수사 물타기 논란
5. 검찰, 최소 범위로 수사 진행

[설명]
문재인 전 대통령의 전 사위 서 모 씨가 항공사 특혜 채용 의혹으로 수사 중이며, 검찰은 문 전 대통령 부부의 금융거래 내역을 조사 중입니다. 뇌물 혐의도 검토 중이지만, 여당은 김건희 여사 수사를 물타기로 보고 반발하고 있습니다. 검찰은 최근 임종석 전 대통령 비서실장에게도 참고인 출석을 요구하고 있습니다.

[용어 해설]
뇌물: 공무원 등이 제공받는 금전적 혜택 또는 재화로 인한 형사죄
물타기: 어떠한 사회적 이슈나 증거를 토대로 상대방을 매몰시키거나 공격하는 행위

[태그]
#FormerPresidentMoon #가족특혜의혹 #김건희여사 #검찰수사 #뇌물 #물타기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.