사회

검찰, 문재인 전 대통령 계좌 조사에 더불어민주당 의원들 "명백한 정치보복"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-17 10:20 댓글 0

본문

검찰 문재인 전 대통령 계좌 조사에 더불어민주당 의원들 명백한 정치보복

1. 더불어민주당 의원들이 검찰의 문재인 전 대통령 부부 계좌 조사를 정치보복이라며 비판하고 중단을 요구했다.
2. 검찰이 4년간 문 전 대통령의 관련자들을 수사하며 목적이 전 대통령을 겨냥했을 가능성을 지적했다.
3. 검찰의 압수수색으로 문 전 대통령과 김정숙 여사의 금융계좌를 추적 중인 것이 확인됐다.

[설명]
더불어민주당 의원 27명은 검찰의 문재인 전 대통령 부부의 계좌 조사를 "명백한 정치보복"이라고 지적하며 중단을 촉구했습니다. 이들은 검찰의 4년간의 수사가 전 대통령을 겨냥한 것이 아니냐는 우려를 나타내며 비판했습니다. 또한, 앞서 문 전 대통령의 사위의 의혹을 수사 중이던 검찰이 문 대통령과 김 여사의 금융계좌를 추적하기 위한 압수수색을 진행 중인 것으로 보고되어 있습니다.

[용어 해설]
1. 정치보복: 정치적인 이유로 상대방을 벌이거나 보복하는 행위
2. 압수수색: 법원의 허가를 받아 수사기관이 혐의자의 재산이나 물건을 가져가 조사하는 절차

[태그]
#Prosecution #문재인 #의원들 #조사 #정치보복 #압수수색 #더불어민주당 #검찰 #수사 #계좌조사 #정치 #비판

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.